PODCAST

FICA Vesoul

Recherche :
Vous êtes ici : Réalisateurs

En compétition FICA 2011

Kim Dong-ho, fondateur et directeur du Festival International du Film de Pusan (Corée du Sud), CYCLO D’OR D’HONNEUR pour l’ensemble de son action en faveur du cinéma.


Elkin Tuychiev, réalisateur ouzbek, CYCLO D’OR, Prix du jury NETPAC et Coup de cœur Guimet pour :
- P.S.

Filmographie :
- 2012 Afg’on
- 2012 Dunyo
- 2010 P.S.
- 2006 La source
- 2005 Orzu ortida


Liu Hao, réalisateur chinois, CYCLO D’OR, Prix Émile Guimet et Prix Langues O’ pour :
- ADDICTED TO LOVE

Lire sa biographie sur Wikipédia (en Anglais)
Filmographie :
- 2015 Xiang bei fang (Back to the North)
- 2010 Lao Na (Addicted to Love)
- 2004 Chen Mo et Meiting (Two Great Sheep)
- 2002 : Chen Mo and Meiting


Amin Farajpoor, réalisateur iranien, Grand Prix du jury international pour :
- RUNNING AMONG THE CLOUDS

Filmographie :
- 2011 As Sunset Comes
- 2010 Davidan dar mian abr-ha
- 2008 Destiny (court-métrage)


Park Chur-woong, réalisateur coréen, Mention spéciale du Grand Prix du jury international pour :
- WHERE ARE YOU GOING

Park Chur-woong est diplômé de l’Université Han-yang. Il a étudié à la School of the Art Institute of Chicago. Pendant ses études, il a réalisé des courts-métrages The End of Brown Line en 2000 et Chicago out of sync en 2001.
Where are you going ? est son premier long métrage de fiction.


Girish Kasaravalli, réalisateur indien, Coup de cœur Langues O’ pour
- RIDING THE DREAMS

Riding the dreams est le dernier d’une douzaine de films réalisés par Girish Kasaravalli, sexagénaire diplômé du fameux Film Institute de Pune et qui avait été récompensé lors du festival de Vesoul en 2009 pour Gulabi Talkies.
Filmographie :
- 2012 Koormavatara
- 2010 Riding the dreams
- 2008 Gulabi Talkies
- 2006 In the shadow of dog
- 2002 Haseena
- 2001 Dweepa
- 1997 Thai Saheba
- 1991 The dwelling
- 1986 Tabarana Kathe
- 1981 Mooru Daarigalu
- 1979 The conquest


Masahiro Kobayashi, réalisateur japonais, Prix du public longs métrages de fiction pour :
- VOYAGE AVEC HARU

Kobayashi Masahiro est né en 1954. D’abord chanteur folk, il est ensuite scénariste. Il dirige son premier long métrage, Closing time, en 1996. Il crée alors sa maison de production Monkey Town Productions et réalise quatre films sélectionnés à Cannes. Pressentiment d’amour reçoit le Léopard d’or à Locarno en 2007. En 2009, il tourne Warkaranai Where are you ? et White Night. Il a été président du jury international du FICA en 2008.
Il présente en compétition son film Harus’ Journey.
Filmographie :
- 2013 Strangers When We Meet
- 2012 Nihon no higeki
- 2011 Girigiri no onnatachi
- 2010 Voyage avec Haru
- 2009 Wakaranai : Where Are You ?
- 2009 Byakuya
- 2007 Ai no yokan
- 2006 Shiawase
- 2006 Eejanaika nippon miyagi hen kesennuma densetsu
- 2005 Bashing
- 2005 Flic
- 2003 Kanzen-naru shiiku : onna rihatsushi no koi
- 2001 Aruku, hito
- 2001 Joshi shain aiyoku izonsho
- 2000 Koroshi
- 2000 1 shûkan aiyoku nikki
- 1999 La route des petits voyous
- 1996 Closing Time


Christine Bouteiller, réalisatrice française, Prix du public du film documentaire pour :
- LES ÉGARÉS

Filmographie :
- 2014 La cabine
- 2013 Les lois Auroux
- 2010 Les égarés
- 2003 Une histoire de la police parisienne
- 2003 Les crimes de la belle époque
- 2002 La lune à l’envers
- 2002 Odile en deux mille deux
- 2002 Le démon d’Adama
- 2002 Les femmes de l’ombre
- 2001 14/18, les derniers témoins
- 2001 Jeannot le pécheur
- 1998 Opération télécité


K.M. Lo réalisateur singapourien, Prix du jury jeunes pour :
- HOMELESS IN JAPAN

Filmographie :
- 2011 Homeless in Japan (Documentaire)
- 2005 Si Dieu envoyait son ange ?
- 2003 Moto Thief


Amin Farajpoor, iran...... , Prix du jury lycéen pour :
- RUNNING AMONG THE CLOUDS

Amin Farajpoor est né en 1975 à Tabriz. Il a un diplôme de mise en scène de l’Université d’Art de Téhéran. Il a été l’assistant de Massoud Kimiai sur deux films et a réalisé 4 courts-métrages entre 2000 et 2005.
Il présente son film Running among the Clouds, son premier long métrage de fiction, en compétition.
Filmographie :
- 2011 As Sunset Comes (téléfilm)
- 2010 Running among the Clouds
- 2008 Destiny (court métrage)


Portrait de Girish Karasavalli par Jeffdelonge sur Wikipédia, sous licence CC 3.0.