PODCAST

FICA Vesoul

Recherche :

Biographies - filmographies

Liu Hao, pour Addicted to Love (Lao Na)

Liu Hao est né en 1969 à Shanghai.
Lire sa biographie sur Wikipédia (en Anglais)
Filmographie :
2015 : Xiang bei fang (Back to the North)
2010 : Lao Na (Addicted to Love)
2004 : Two Great Sheep
2002 : Chen Mo and Meiting


Girish Kasaravalli, pour Riding the Dreams (Kanasembo Kudereyaneri)

Riding the dreams est le dernier d’une douzaine de films réalisés par Girish Kasaravalli, sexagénaire diplômé du fameux Film Institute de Pune et qui avait été récompensé lors du festival de Vesoul en 2009 pour Gulabi Talkies.

Filmographie :
2012 : Koormavatara
2010 : Riding the dreams
2008 : Gulabi Talkies
2006 : In the shadow of dog
2002 : Haseena
2001 : Dweepa
1997 : Thai Saheba
1991 : The dwelling
1986 : Tabarana Kathe
1981 : Mooru Daarigalu
1979 :The conquest

Voir l’interview vidéo.

Portrait de Girish Karasavalli par Jeffdelonge sur Wikipédia, sous licence CC 3.0.


Gao Xiongjie, pour Wang Liang’s Ideal.

Lire sa biographie sur Wikipédia

Gao Xiongjie sur Le blog du cinéma chinois

Filmographie :
2010 : Wang Liang’s Ideal - 王良的理想
2007 : Je ne suis pas une étudiante - 我不是女生, téléfilm.
2006 : L’opposition du noir et du blanc (No Way Out) - 黑白对抗


Gao Xiongjie lors de l’entretien filmés par Justine Meignan,
avec Stefano Centini et Cécile Jeune. Tous droits réservés


Rusudan Pirveli, pour Susa.

Rusudan Pirveli sur IMDb

Filmographie :
2010 Susa
2005 Panjara


Gutierrez Mangansakan II, pour Limbunan

Gutierrez Mangansakan II sur IMDb

Filmographie :
2012 Obscured Histories and Silent Longings of Daguluan’s Children
2012 Qiyamah
2011 Cartas de la soledad
2010 Limbunan
2002 House Under the Crescent Moon (Documentaire)


Amin Farajpoor pour Running Among the Clouds (Davidan dar mian abr-ha)
Amin Farajpoor est né en 1975 à Tabriz. Il a un diplôme de mise en scène de l’Université d’Art de Téhéran. Il a été l’assistant de Massoud Kimiai sur deux films et a réalisé 4 courts-métrages entre 2000 et 2005.
Il présente son film Running among the Clouds, son premier long métrage de fiction, en compétition.

Filmographie :
2011 As Sunset Comes (téléfilm)
2010 Running among the Clouds
2008 Destiny (court métrage)


Yalkin Tuychiev est un réalisateur, auteur, monteur et compositeur ouzbek.

Filmographie :
- 2014 Dom dlya Samal
- 2012 Afg’on
- 2012 Dunyo
- 2010 P.S
- 2010 Kechikkan hayot
- 2006 Chashma (La source)
- 2005 Orzu ortida


Aktan Arym Kubat, pour Le voleur de lumière.

Aktan Arym Kubat sur IMDb.

Filmographie :
2011 Ray dlya mamy
2010 Le voleur de lumière
2001 Le singe
2000 L’arret d’autobus (court métrage)
1998 Le fils adoptif
1997 Hassan Hussen (court métrage)
1995 Beket (Short)
1993 La balançoire
1992 Gde tvoy dom, ulitka ?


Kobayashi Masahiro, pour Harus’ Journey.

Kobayashi Masahiro est né en 1954. D’abord chanteur folk, il est ensuite scénariste. Il dirige son premier long métrage, Closing time, en 1996. Il crée alors sa maison de production Monkey Town Productions et réalise quatre films sélectionnés à Cannes. Pressentiment d’amour reçoit le Léopard d’or à Locarno en 2007. En 2009, il tourne Warkaranai Where are you ? et White Night. Il a été président du jury international du FICA en 2008.
Il présente en compétition son film Harus’ Journey.

Kobayashi Masahiro sur Wikipédia, et IMDb.

Filmographie :
2013 Strangers When We Meet
2012 Nihon no higeki
2011 Girigiri no onnatachi
2010 : Harus’ Journey (Haru tono tabi)
2009 : Une nuit blanche
2009 : Warkaranai Where are you ?
2007 : Pressentiment d’amour (Léopard d’or au Festival de Locarno 2007)
2005 : Bashing
2005 : Flic
2003 : La Coiffeuse
2001 : Aruku, hito
2000 : Film Noir
1999 : La Route des petits voyous
1996 : Closing Time


Park Chan-Wook est un réalisateur et scénariste sud-coréen né en 1963 à Séoul.
Biographie (Wikipédia).
Filmographie :
- 2013 Stoker
- 2011 60 Seconds of Solitude in Year Zero
- 2009 Thirst, ceci est mon sang
- 2006 Je suis un cyborg
- 2005 Lady Vengeance
- 2003 Old Boy
- 2002 Sympathy for Mr. Vengeance
- 2000 JSA - Joint Security Area
- 1997 Saminjo
- 1992 Moon Is the Sun’s Dream


Toutes photographies, tous droits réservés.