PODCAST

FICA Vesoul

Recherche :
Vous êtes ici : Réalisateurs

En compétition FICA 2005

Ezzatollah Entezzami, acteur iranien, Cyclo d’or d’honneur

Ezzatollah Entezzami est né à Téhéran en 1924.
Filmographie sur IMDb


Lee Doo-yong, réalisateur coréen, Cyclo d’or d’honneur

Lee Doo-yong est né en 1942 à Séoul
Filmographie :
- 2011 Ma-seu-teo-keul-lae-seu-ui san-chaek
- 2003 Arirang
- 1994 Yeonaeneun pro, gyeolhoneun amateur
- 1990 Le chemin qui mene a Ch’ongsong
- 1985 Le Fils ainé
- 1985 Les Eunuques
- 1985 Pong (Le Mûrier)
- 1983 Le Rouet, l’histoire cruelle des femmes
- 1974 Bunnoui woinbal (Bruce Lee crie vengeance)
- 1970 Ilheonbeorin myeongsapo


Hassan Yektapanah, réalisateur Iranien, CYCLO D’OR et Prix INALCO pour STORY UNDONE (Dastan natamam).

Hassan Yektapanah est né à Téhéran en 1963.
Filmographie :
- 2008 Bibi
- 2004 Dastaneh natamam (Story undone)
- 2000 Djomeh, l’histoire du garçon qui tombait amoureux


Jia Zhang-ke, réalisateur chinois, Grand prix du Jury pour Le Monde (Shijie).

Jia Zhang-ke est né en 1970 à Fenyang dans le Shanxi.
Filmographie :
- 2015 Smog Journeys (court-métrage)
- 2013 Venice 70 : Future Reloaded (Documentaire)
- 2013 A Touch of Sin
- 2010 I Wish I Knew : Histoires de Shanghai (Documentaire)
- 2008 24 City
- 2006 Still Life
- 2004 Shijie (Le monde)
- 2002 Plaisirs inconnus
- 2000 Platform
- 1997 Xiao Wu
- 1995 Xiaoshan huijia


Ho Quang Minh, réalisateur vietnamien, Prix Émile Guimet pour Le temps révolu (Thoi xa vang).

Filmographie :
- 2005 Thoi xa vang
- 1996 Gate, gate, paragate
- 1991 Page blanche
- 1986 Karma


Maryam Khakipour, réalisatrice iranienne, Coup de cœur Guimet pour Les ouvriers de joie (Siah Bâzi).

Maryam Khakipour est née à Téhéran. Les ouvriers de joie est son premier film.


Liu Hao, réalisateur chinois, Prix du jury NETPAC pour Two great sheep (Hao da yi dui yang).

Liu Hao est né en 1969 à Shanghai. Two great sheep est son second long métrage.
Lire sa biographie sur Wikipédia (en Anglais)
Filmographie :
- 2010 Lao Na (Addicted to Love)
- 2004 Two Great Sheep
- 2002 Chen Mo and Meiting


Joseph Cedar, réalisateur et scénariste israélien, Prix du public longs métrages de fiction pour Feu de Camp (Medurat hashevet).

Filmographie :
- 2011 Footnote
- 2010 Sharon Amrani : Remember His Name (Documentaire)
- 2007 Beaufort
- 2004 Medurat Hashevet (Feu de camp)
- 2000 Ha-Hesder


David Ofek, réalisateur israélien, Prix du Jury Jeunes pour N°17 (Hehaarug Ha-17).

Filmographie :
- 2013 Footsteps in Jerusalem (Documentaire)
- 2013 Handa Handa 4 (Documentaire)
- 2013 In Between (Documentaire)
- 2008 Ha’agada Al Nicolai Ve’chok Ha’shvut (Documentaire)
- 2006 Melanoma ahuvati
- 2003 No. 17 (Documentaire)
- 2003 Ha-Mangalistim
- 1999 Hamisha Sipurey Ahava (Documentaire)
- 1997 Fahma-Dust (Documentaire)
- 1995 Bayit (court-métrage)
1991 Luca : Told by Friends (Documentaire)


Serik Aprymov, réalisateur kazakh.

Filmographie :
- 2013 Bauyr
- 2013 Little Brother
- 2004 Okhotnik (Le chasseur)
- 2000 Tri brata
- 1999 Aksuat
- 1993 Sergelden
- 1990 Konechnaya ostanovka
- 1988 Gipnotizer (court-métrage)
- 1986 Two Were Riding a Motor Cycle (court-métrage)


Mario O’Hara, réalisateur philippin.

Filmographie :
- 2010 Ang paglilitis ni Andres Bonifacio
- 2003 Babae sa breawater (La fille de la jetée)
- 2001 Pusang gala
- 2000 Pangarap ng puso
- 1999 Sindak
- 1999 Sisa
- 1998 Babae sa bubungang lata
- 1997 Manananggal in Manila
- 1994 Johnny Tinoso and the Proud Beauty
- 1994 Fatima Buen Story
- 1987 Takot ako, eh !
- 1987 Tatlong ina, isang anak
- 1987 Prinsesang gusgusin
- 1986 Bagong hari
- 1985 Beware : Bed Sins
- 1985 Bed Sins
- 1984 Bulaklak sa City Jail
- 1984 Condemned
- 1984 Ibulong mo sa puso
- 1984 Uhaw sa pag-ibig
- 1983 To Mama with Love
- 1981 Gaano kita kamahal
- 1981 Bakit bughaw ang langit ?
- 1980 Kastilyong buhangin
- 1977 Mga bilanggong birhen
- 1976 Tatlong taong walang Diyos
- 1976 Mortal


Bui Dinh Hac, réalisateur vietnamien.

Filmographie :
- 2002 Hanoï - 12 ngay dem (Hanoï - 12 jours et nuits)
- 1973 Hoa thiên lý
- 1971 Duong ve que me
- 1966 Nguyen Van Troi


K. M. Lo réalisateur singapourien.

Filmographie :
- 2011 Homeless in Japan (Documentaire)
- 2005 Si Dieu envoyait son ange ?
- 2003 Moto Thief


Yasuzo Masumura, réalisateur japonais.

Filmographie :
- 1982 Konoko no nanatsu no oiwai ni
- 1980 Eden no sono
- 1978 Sonezaki shinju
- 1976 Daichi no komoriuta
- 1975 Dômyaku rettô
- 1974 Akumyo : shima arashi
- 1973 Hanzo the razor (L’enfer des supplices)
- 1972 Ongaku
- 1972 Shin heitai yakuza : Kasen
- 1971 Asobi
- 1970 Shibirekurage
- 1970 Yakuza zesshô
- 1970 Denki kurage
- 1969 Jotai
- 1969 Senba zuru
- 1969 La bête aveugle
- 1968 Nureta futari
- 1968 Tsumiki no hako
- 1968 Sekkusu chekku : Daini no sei
- 1968 Dai akutô
- 1967 Hanaoka Seishû no tsuma
- 1967 La chatte japonaise
- 1967 Tsuma futari
- 1966 L’ange rouge
- 1966 Rikugun Nakano gakko
- 1966 Tatouage
- 1965 Seisaku no tsuma (La femme de Seisaku)
- 1965 Heitai yakuza
- 1964 Kuro no chôtokkyu
- 1964 Passion
- 1964 Otto ga mita ’Onna no kobako’ yori
- 1964 Gendai inchiki monogatari : Damashiya
- 1963 Gurentai junjyôha
- 1963 Kuro no hôkokusho
- 1962 Onna no issho
- 1962 Kuro no tesuto kaa
- 1962 Tadare
- 1961 Urusai imôtotachi
- 1961 Tsuma wa kokuhaku suru
- 1961 Koshoku ichidai otoko
- 1961 Koi ni inochi o
- 1960 Nise daigakusei
- 1960 Ashi ni sawatta onna
- 1960 Le gars des vents froids
- 1959 Yami o yokogire
- 1959 Bibô ni tsumi ari
- 1959 Hanran
- 1959 Saikô shukun fujin
- 1958 Oyafukô dôri
- 1958 Futeki na otoko
- 1958 Kyojin to gangu
- 1958 Hyoheki
- 1957 Danryu
- 1957 Aozora musume
- 1957 Les baisers


Lee Chang-Dong, réalisateur coréen.

Filmographie :
- 2010 Poetry
- 2007 Secret Sunshine
- 2002 Oasis
- 1999 Peppermint Candy (scénariste)
- 1997 Chorok mulkogi
- 1995 Jeon tae-il
- 1993 L’île étoilée (scénariste)


Mohsen Makhmalbaf, réalisateur et scénariste iranien.

Filmographie :
- 2014 The President
- 2012 The Gardener (Documentary) (scénariste)
- 2006 Faryad moorcheha
- 2005 Shaere zobale-ha
- 2005 Sex o phalsapheh
- 2001 Kandahar
- 2000 Le jour où je suis devenue femme
- 2000 Le tableau noir
- 1998 Sokout (Le silence) (scénariste)
- 1996 Nun va Goldoon
- 1996 Gabbeh
- 1992 Mard-e na-tamam
- 1992 Nassereddin Shah, Actor-e Cinema
- 1991 Shabhaye Zayendeh-Rood
- 1990 Farmandar
- 1990 Le temps de l’amour
- 1989 Madrese-ye Rajayi
- 1987 Le cycliste
- 1985 Baykot)
- 1985 Zangha
- 1984 Do Cheshman Beesu
- 1984 Este’aze
- 1982 Hesar dar Hesar
- 1982 Marg Deegari
- 1981 Towjeeh